扬州万人迎新年健身长跑开跑市委书记领跑

  2021-01-21 06:06:19

附近有卖性药吗【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.外媒:埃及开罗教堂枪击事件死亡人数升至10人

  (抗击新冠肺炎)纽约州接种新冠疫苗过百万 正谋求从辉瑞公司直接购买疫苗

  中新社纽约1月18日电 约州州长安德鲁·科莫18日称,纽约州目前接种新冠疫苗总数已超过一百万剂;由于来自联邦的疫苗供应量下降,他已致函辉瑞公司,寻求直接从该公司购买疫苗。

当地时间1月13日,居民在纽约贾维茨新冠疫苗接种中心注册等候注射疫苗。曾改建为方舱医院的贾维茨会展中心由纽约州政府主导改建为新冠疫苗接种中心,于13日正式向预约民众开放。 中新社记者 廖攀 摄
当地时间1月13日,居民在纽约贾维茨新冠疫苗接种中心注册等候注射疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  科莫当天在州府奥尔巴尼举行记者会时说,截至17日,纽约州共接种疫苗近100.7万剂,其中约90.3万剂为第一针,近10.4万剂为第二针。他表示,联邦政府分配给纽约州的疫苗数量难以满足需要,而且供应量还呈下降趋势。据纽约州统计,疫苗接种前3周里,联邦政府平均每周供应约30.31万剂疫苗;第4、5周,平均每周供应23.9万剂;第6周供应约25万剂。科莫已致函辉瑞公司咨询直接购买疫苗的可能性。他说,由于辉瑞公司疫苗在研发时就没有纳入联邦政府的疫苗神速计划(Operation Warp Speed),因此并非必须由联邦政府根据该计划分配。

  目前纽约州约710万人有资格接种疫苗。纽约市长白思豪此前曾表示,按现在的接种速度,纽约市库存的疫苗可能在本月23日前后耗尽;纽约市西奈山医院、纽约大学朗格尼医学中心等机构也出现了取消接种预约或暂停新预约的情况。

  与上周相比,纽约州医护人员接种率并无明显增加,仍为六成左右。科莫称这是一个潜在的风险,随着传染性更强的变异新冠病毒蔓延,未接种疫苗的医护人员一旦感染,会给医疗系统带来沉重的压力。如果变异新冠病毒造成新的传染高峰,那么医护人员接种率低的医院将首当其冲地遭遇医疗容量危机。

  好消息是,近期纽约州的病毒检测阳性率和住院人数的增速都有所回落。1月17日,纽约州共完成新冠病毒检测18.62万例,阳性率6.54%;住院治疗的新冠肺炎病患8868人;重症监护1523人;死亡153人。此前由于感恩节、圣诞-新年等假期导致的传染高峰,纽约州单日病毒检测阳性率曾数次超过8%。(完)

【编辑:孔庆玲】

新闻推荐

频道推荐
  • 国防部:武警部队由党中央、中央军委集中统一领导
  • 盘点2017年20项教育新政:教育事业发展再添亮色
  • 女子遭外卖员袭臀勇敢撕下对方工牌报警获助
  • 马来西亚一轿车疑失控冲撞民宅华裔司机当场身亡
  • 北京检方以涉嫌虐待被看护人罪批捕红黄蓝幼儿园教师
  • 2018跨年东方卫视范冰冰杨幂等携手呈现视听盛宴
  • 24小时新闻排行榜


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\njgrm.com\index.php:10) in D:\wwwroot\njgrm.com\index.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\njgrm.com\index.php:10) in D:\wwwroot\njgrm.com\index.php on line 59