16岁少年相继失去双亲:新年里要倔强阳光地活着

发稿时间:2020-12-06 02:40:56

网上如何购买三仑唑【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.国防部:希望印方约束好边境部队

聚焦中央经济工作会议:精准脱贫下一步怎么干?

  新华社日内瓦12月2日电(记者刘曲)世界气象组织2日发布最新报告称,气候变化仍在持续,2020年将成为有记录以来最热的3个年份之一,而2011至2020年也将成为有记录以来最热的10年,其中最热的6年都出现在2015年及其后。

  2日发布的世界气象组织关于“2020年全球气候状况”的临时报告显示,2020年1至10月,全球平均气温比工业化前水平高出约1.2摄氏度。2020年极有可能成为1850年开始现代气温记录以来最热3个年份之一。观测到的最显著变暖出现在亚洲北部,特别是西伯利亚北极地带,6月20日西伯利亚的维尔霍扬斯克气温高达38摄氏度,这是北极圈以北迄今已知的最高气温。

  报告说,2020年海洋热量处于创纪录水平,全球80%以上海洋均经历过海洋热浪,这使得因吸收二氧化碳而酸化的海洋水域生态系统进一步恶化。近几十年来有明显信号表明,海洋对热量的吸收加快。由于温室气体浓度增加,气候系统积聚的多余能量有90%以上进入海洋,海洋热浪会影响近表层海洋,对海洋生物和相关群落产生一系列影响。

  2020年,洪水、高温、干旱、火灾、热带气旋等气候灾害影响了全球大量人口。报告称,仅2020年上半年记录的流离失所人数就达到约1000万,大多因水文气象等灾害所致,主要集中在南亚、东南亚以及非洲之角地区。新冠疫情肆虐更加剧了气候灾害影响,据联合国粮农组织和世界粮食计划署数据,2020年全球有5000多万人遭受了气候灾害和疫情的双重打击。

  不过国际货币基金组织认为,新冠疫情引发全球经济衰退的同时,也为经济进一步走上绿色环保之路提供了契机,可能促进对绿色和弹性公共基础设施的投资,从而支持复苏阶段的经济增长和就业。

  世界气象组织秘书长塔拉斯呼吁,今年是应对气候变化的《巴黎协定》达成5周年,“我们欢迎各国政府最近做出的减少温室气体排放的所有承诺,因为我们目前尚未走上正轨,还需要更多努力”。

【编辑:田博群】
来源:南方日报网络版  责编:热播